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”常在菌培養”美容法

そうそう忘れていました。
”常在菌培養”美容法という言葉を世界に広めたい。
             ↑↑↑大きく出たな、ヲイ↑↑↑
・・・ブログを始めてみたいと思ったきっかけのひとつでもあったんです。

”角質培養”美容法という言葉がありますが、なんかこれ、違うんじゃないかと思うんですが・・・

培養しなければならないのは、
角質ではなくて、常在菌(善玉菌)でなくてはならないと思うんです。

健康なお肌は弱酸性という言葉がありますが、
どうして弱酸性のお肌が良いのかというと、
弱酸性のお肌はアクネ菌や病原菌などの悪玉菌の繁殖を抑え、
酸化による活性酸素の害や、紫外線の害からも守ってくれているんです。
「バリア」なんです。

ではアルカリ性の石けんで洗ったお肌ががどうして弱酸性になるのかというと、
常在菌(乳酸菌や麹菌などの善玉菌)クンたちのおかげなんですね。
常在菌は皮膚の毛穴や、角質層の間に住んでいて、

古い角質 =たんぱく質
余分な皮脂=脂肪酸
汗     =水分とミネラル


上記↑を、えさにして繁殖し弱酸性にしているんです。
つまり、牛乳をヨーグルト(弱酸性)にしているようなものですね。

では牛乳とヨーグルトの賞味期限の違いの例、
せいきょう牛乳(超高温殺菌)=9日
せいきょうプレーンヨーグルト(無糖、生協牛乳100%)=14日

発酵させたもの、つまり乳酸菌などの善玉菌が繁殖したものは、
悪玉菌や酸化による劣化が遅いということが言えるようです。

   続きはまた今度書きますね。・・・・
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プロフィール

フォーミディブル

Author:フォーミディブル
ふたりの息子を、ホームスクーラーで育ててきました。
母子手帳も捨てました。
2020年からは、大きな変革がやってきます。
社会のウソはあばかれ、
ホームスクーラー有利の時代になりました。
ワクワクの時代に乗り遅れないように
情報を分析し自分の頭で考えていきましょう。

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