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ちょー簡単・・・得意料理

果物と、お肉が大好きなフォーミディブルです。
こんにちは。

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私の大好きな料理です。
塊の肉をオーブンで焼くだけ、

ソースとか作らないので、たっぷりの荒塩とこしょうをまぶします。
オーブンをあたためている間、常温に置いて、
塩がなじんだところで、30分ぐらい焼きます。

お肉は硬くても、そのほうがいいです。
硬いものを噛むと
顔のお肉が引き締まりますから・・・だぜ~
フォミちゃんワイルドだろー

今回は、ブタばら肉の安売りをやっていたので、ばら肉ですが、
骨付き、スペアリブは絶品です。骨付き鶏もおいしいよ。

コラーゲンたっぷり、美容食です。
痩せていても骨皮さんじゃ××ね・・・お肌ぷりぷりで、出るところ出ていないとね。


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熱々を、天板から直接取り分けてかぶりつきます。
焼き上がりのお写真撮るのを忘れちゃいました。
食べかけパチリで、すみません。

今度骨付きを焼いたときには、絶対撮影を忘れないようにします。

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最近はパイナップルにハマっています。
おいしいパイナップルは、どうも上についている葉っぱ(クラウン?)が
小さいような感じがします。
色は緑色の部分があってもよく、適度に黄色みがあって、茶色くなっていないもの。
香りがよく、柔らかさが、適度なものを・・・


冬場、どぶろくが入っていたビンに
今はらっきょうが入っています。

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らっきょのお値段、今年はちょっと高めかな?
でも、芽と根を切り取った洗いらっきょうを使うので、高くてもいいです。
こんなめんどくさいことやってられないもん。
農家の方が、やってくださるおかげです。
これって、まるきりサービスですよね。
ありがとうございます

らっきょうは、沸騰直前の温度に、さっと通すと
いつまでもしゃきしゃきした食感が楽しめます。
私は市販のらっきょう酢を、ホーローなべに入れ沸騰直前まで温めてから、
洗ったらっきょうを入れて、そのまま冷やしてビンに詰めるだけです。

そういえば去年はらっきょうのびんに、アリが入ったので気をつけたいと思います。
ガラス瓶がオススメ。アリは恐ろしいですゎ。


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当地では、夏越しは無理とわかっていても、買っちゃいました。298円
フクシア
だってかわいすぎるんだも~ん。
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プロフィール

フォーミディブル

Author:フォーミディブル
ふたりの息子を、ホームスクーラーで育ててきました。
母子手帳も捨てました。
2020年からは、大きな変革がやってきます。
社会のウソはあばかれ、
ホームスクーラー有利の時代になりました。
ワクワクの時代に乗り遅れないように
情報を分析し自分の頭で考えていきましょう。

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